Последние две недели я была в отпуске. Про первую половину и поездку в деревню я уже отписывалась, теперь расскажу про вторую.
В среду вечером я в компании четверых ребят отправилась в Калужскую область на слет сисадминов. Съезжаются туда люди с разных городов, а поскольку я была первый раз, то никого не знала вообще. Но ведь ничего не может помешать познакомиться и влиться в компанию?
Сам слет был замечательный - веселый, яркий, щедрый на события - в основном благодаря подобравшейся компании в нашем лагере. Жили мы палаточным городком, и у нашего лагеря было одно из самых хороших мест, поскольку был тенёк, куда можно было спрятаться от солнца. Места для палаток не блеск, конечно, ибо уклон и куча кочек не радуют спину, но когда готов к таким неприятностям, то внимания на них не акцентируешь.
Недалеко от нас, круто вниз по склону протекала Ока. Лично я даже дважды выбралась туда побродить в воде и искупаться. Течение там быстрое, сносит моментально если не можешь крепко стоять на ногах. Я, когда заходила по шейку, крепко вцеплялась в двоих ребят - уплыть в неизвестном направлении не хотелось совершенно. Но чтобы пройти на глубину, надо перейти почти всю речку, потому что первые 2\3 реки она примерно по колено. Чуть выше от мест нашего купания плескались рыбы, периодически меня пугая, была куча мальков. Мы собирали мидий, которых потом даже попытались приготовить. И несколько человек в конце концов рискнуло их попробовать!
Еще мы ползали в пещеры. Говорят, там раньше велась добыча известняка, но она уже давно заброшена. Многие проходы обвалились. Ребята с нашего лагеря, кто приехал за день до нас уже ползали, а потом удивлялись обвалившимся плитам, которых "еще вчера не было". Сильно мы не рисковали, и потому обходили опасные пути стороной. Все вместе вообще прошлись только по одному крепкому проходу. Я потом еще в парочку залезла, но в самый страшный не стала рисковать. Последняя пещерка была самой интересной, самой маленькой и казалась самой страшной. В лаз приходилось залезать даже не на коленях - по-пластунски растянувшись на земле, а к выходу карабкаться вертикально вверх сначала по камням, а потом уже цепляясь за корни деревьев - как будто из норы вылезаешь. Мне понравилось.
А на обратном пути (чтобы туда добраться надо по лесочку спуститься круто вниз, а потом снова вверх. В приличном темпе многие из нас выдыхались и просили привала) мы устроились у водопадика. Конечно, он не сравнится с крутыми водопадами с мировой известностью, - так, просто струйка воды, падающая с каменных глыб. Но меня порадовала и она. К тому же вода там была вкусной, мы даже попытались баночку до лагеря донести, но выпили на обратном пути.
Были там и конкурсы от организаторов, и открытие-закрытие слета, и дискотеки (где я снова утанцевала свою коленку, блин!), и даже фейерверк с костром. На танцы с бубном вокруг пылающих бревен я не попала, но слышала звуки сквозь плотную толпу. В лагере мы развлекали себя сами, и притом вполне успешно. У нас даже была привезена игра "Имаджинариум", в которую играли почти постоянно. Правда, порой меня в ней не понимали совершенно, смеялись, что проще выбирать карты рэндомно, все равно не угадаешь.
Четыре дня, а такие замечательные! Море новых впечатлений, новых знакомых, друзей, лиц. Кого-то видишь лишь мельком, с кем-то знакомишься близко, к кому проникаешь искренней симпатией. И ты становишься частью компании, сложившейся уже на протяжении многих лет. Я там прижилась, и мне понравилось безумно! Хочу на следующий год туда снова!

А фоток у меня пока нет. Своего фотика не было, но та куча профессиональной и полупрофессиональной аппаратуры запечатлела много забавных кадров, так что я в принципе не переживаю. Осталось только все эти фотки достать.

апд: Наконец-то руки дошли выложить фото в альбом в контакте. Он закрыт под список, но если что - говорите, доступ открою. А может, он уже открыт