В субботу, 19 апреля, мы выбрались наконец-то покататься на великах.
В прошлый год, помнится, сезон так же начинался в апреле, но тогда это была просто прогулка по городу, к тому же, было еще довольно прохладно. Сейчас же на улице почти лето - было +18. *Так странно - неделю назад я еще носила кое-что из зимней одежды, а теперь уже спокойно гуляю только в футболке*
Для вылазки была выбрана даже цель - маленький родник в 10 км от города. Родник находится рядом с кладбищем - звучит ужасно, да? Тем не менее, там не плохо. Тишина, спокойствие, красивые разросшиеся сосны, можжевельники, тиу - все ухоженное, аккуратное, красивое. Родник находится немного в стороне, он вроде как даже святой - у него построена маленькая беседка, где развешены иконы. Ниже - купальня, там же есть и скамеечка.
Но прежде, чем мы добрались до места, успели пару раз свернуть не туда, куда нужно. Изначально завернули к странным землянкам: сгребены большие горы земли, а у и основания построены двери - у каждой такой кучи висит замок, - а из "крыши" торчит труба. И что это, и зачем это - непонятно. Дальше оказались мусорные кучи, и мы решили, что это явно не наша дорога.
Затем мы решили прокатить вроде как в нужном направлении. Впереди была длинный спуск с горы, и лететь с него было весело, пока не начались лужи и грязь. Почти у основания горы, перед особо непроходимой грязью, я решила, что туда ну точно никак не хочется соваться. Пришлось разворачиваться и подниматься в гору - это было уже не на столько весело.
С третьей попытки дорогу мы угадали. Вот только тут было не особо чище. Пару раз я предпринимала попытки изваляться в особо жирной грязи разбитой машинами дороги, но в последний момент умудрялась справиться, и страдали только мои кроссовки. (Мелкие брызги считать не буду, с ними я смирилась еще с первого съезда с горы). Зато когда до цели оставались считанные метры - дорога стала просто загляденье - песок, сухо, твердо.
На самом роднике мы нашли и раскопали тайник - это было мой первый реальный тайник в геокешинге. Жаль было, что в обмен забыли прихватить сувенирку, тем не менее, сам факт был уже приятен. Ну а раз ничего не принесли, то и брать себе ничего не стали.
На родник, оказывается, приезжает довольно много народу - почти не было времени, чтобы мы были там одни, все время приходил кто-то за водой. Мне пить из родника не хотелось, но вымыть руки в купальне - было в тему. Да и вообще, купальня как-то уютнее и светлее родника показалась. Там было хорошо.
Обратно я еле доехала, надеюсь, скоро снова смогу сесть на велик, но только не сразу - не даются просто мне такие приключения, даже в качестве подготовки.

Итого, 20 км от летней нормы велосипеда у меня уже есть.