Расскажу немного про вчерашний волнительный и нервный для меня день.
Сам экзамен по идее начинался в 10 часов. Всем нормальным людям приходить было сказано к 9.30. Но ко мне это не относилось.

Мы, как прилежные ученики
, рассчитывающие получить поблажки и возможность списывать, накрывали преподам поляну.
И поляна получилась шикарной... А потому вставать пришлось до ужаса рано, тем более что до этого я спокойно отсыпалась до 9-10 часов...
подробнееСобирались все нервные, кто утыканный шпорами, кто с засунутыми в штаны коммуникаторами, кто свято верящий в свои собственные силы. Но нервный смех, постукивание пальцами, колотящиеся коленки - все это было отлично слышно от каждого из нас. За 15 минут до начала экзамена нас всех согнали в кабинет, рассадили по партам. Методистки что-то рассказывали про заполнение бланков, но лично я с трудом смогла уловить только некоторую часть объяснений. Все равно потом все еще переспрашивали. Выбрали себе по билету, пошептались. Я свой первый вопрос сначала не узнала, потом Катя пояснила, что там имеется ввиду. Как я довольна своими вопросами! Они мне такие замечательные попались, по тем предметам, которые не самые нудные были! Так что писала я самостоятельно.
Экзамен пролетел буквально на одном дыхании. Набросала черновики ответов, через половину времени села переписывать на чистовик, думала, может еще что-то даже успею добавить. Наивные мечты. Если в начале страницы у меня был красивый и аккуратный почерк, то к концу это стали ужасные закорючки, полные всех возможных сокращений - времени до ужаса не хватало. К концу теории рука у меня нещадно болела, шея затекла, но размять ни то, ни другое не успевала. После слов "сдаем листы", мне оставалось накарябать 2 заключительных слова, так что я чуточку протормозила. Кстати, чтобы успеть написать и 2й вопрос, пришлось часть первого оставлять недописанной. Хорошо, что я к ней вернуться успела...
Далее была практика. Началась она для меня неожиданно. Я еще трясла уставшей рукой, включала комп, загружала студию, а оказалось, что 15 минут от священного часа уже истекли. Вопрос я поняла не сразу. Вроде, он был не сложный, но для меня оказался вредным, так что пробилась я над ним долго. В конце концов идеально сделать не сделала, но он по крайней мере заработал примерно так, как было нужно. Дорабатывать было поздно, я была одной из самых последних. Но на 4 - кажется столько мне поставил Никитин, быстро глянувший, что у меня творится - я наскребла. А еще я радовалась, что он код не смотрел - там честно такой ужас растерявшейся мысли был...
После всего мы сидели внизу в ожидании "когда позовут". Все отходили от такого скоростного забега. Кто-то успел списать, кто-то успел поспорить с преподом, кто-то тихо паниковал, когда не получалось. Но все было уже позади и уже от этого было легче. Кстати, у меня, Кати и Юры получилось забавно: Катя сидела справа от меня, Юра сзади. У Кати был 15 билет, у Юры 16, а у меня 17. И у всех первый вопрос из САОДа, а второй - ООП. Самые нормальные вопросы. И все трое самостоятельно их с удовольствием написали.
На оглашение оценок нас снова согнали в класс, выстроили в линейку у доски - "на расстрел", как выразился Никитин. А потом еще пошутил, мол, много нас что-то дошло, даже у доски не помещаемся все. Ответом были нервные смешки и заверения, что уменьшать наше количество не надо. Итог: 2 "идеальные" пятерки + еще 4 обычных, среди которых и моя затесалась; столько же - 6 - четверок, и одна тройка, заверили, что Тема сам знает, почему.
Потом был разговор с руководителем диплома - он уезжает и надо было решить, как будем поддерживать связь. Одновременно до меня докапывались методистки и одногруппники, так что в итоге я не выдержала, высказалась подвернувшемуся под руку Теме и схватилась за голову.
После сдачи ГОСов, решили группой отметить. Но поскольку еще не было и 2х часов, долго решали, сразу идти пить, или собраться через несколько часов. Зная нашу группу, собираться потом было бы бесполезно. Пошли сразу - и то троих потеряли по дороге. Добравшиеся до даже не знаю, как его обозкать... кафе, которое частично смахивает на хорошую столовую "Берлоги" оголодавшие студенты не поскупились и на еду. Ну я по крайней мере
Продолжили праздник у Юры на квартире, куда он сам предложил переместиться. В итоге среди прочих развлечений у меня были недоигранная партия в шахматы, роль участника и ведущего - что оказалось так же весело - в твистере, всплывшие навыки игры в "Дракончиков" и тут же выученный "Лось", ну и стандартные ассоциации. Когда народ немного поразбежался, сидели и слушали споры-рассуждения Арсентия и Темы. Почему-то, меня в стороне оставить было сложно, и на меня периодически совершались словесные нападки, актуальные этак год назад. В итоге, в половину 12 я уже не выдержала и предложила разбредаться по домам. Праздник удался, я считаю, особенно делая поблажки на нашу группу. А еще безумно хорошо, что МЭПСик уже позади!
Orla_Dark ужас! С++ на листочке - это по-моему извращение)))) Все-таки за компом хотя бы инталисенс есть - и то помощь! У вас что, задачи такие были, что они на листочках спокойно помещались не скомпилированные?
У нас были примеры задач, которым не требовался комп - но это либо перевод различных граматик, либо анализ времени работы алгоритма. Все остальное - на компах.
Это просто шпоры на плеере остались, так что практически как был текст пишу. А кому-то попалось простенькое Декомпозицию сделать или структуру БД и SQL запросы.
А вообще задачи, мне кажется, у нас примерно одинакового уровня, хоть и звучат иначе) С БД и SQL тоже некоторым попадались вопросы)))
"Структуры и алгоритмы обработки данных", полагаю? /фоном звучит "История любви"/
Ох, вот чем я люблю экзамены, так это их триумфальным окончанием
Ms.Rene "Структуры и алгоритмы обработки данных", полагаю? /фоном звучит "История любви"/
о да, они самые
Ох, вот чем я люблю экзамены, так это их триумфальным окончанием
Поздравляю тебя! Умничка!
Интернет тебе палки в колеса вставляет